Bloody Mary

HISTORIA DEL CÓCTEL

Creado por Fernand Petiot en 1920 en el Harry’s New York Bar de ParisFrancia, la mezcla consistía en partes iguales de Vodka y jugo de tomate.

 

Luego esta receta evolucionó en los Estados Unidos, donde Petiot se convirtió en jefe de bar en el bar deKing Cole en el Saint Regis Hotel de Nueva York, donde añadió sal, limón y salsa tabasco, receta como la conocemos hasta la actualidad.

 

El nombre surgió como sugerencia de un compañero de Petiot, el cual le dijo que le recordaba al “Bucket of Bloody Club” y a una chica llamada Maria.Esto trae consigo otra leyenda, Maria Tudor, hija de Enrique VIII, realizó una persecución a todos aquellos que no profesaran la religión de su padre, por eso se ganó el apodo de Bloody Mary (María Sangrienta).

 

INGREDIENTES

  • 2 golpes de Salsa Perrin’s (salsa inglesa)
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 matiz de sal de apio
  • 3 gotas de Tabasco
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • ½ copa de vodka
  • 1 zumo de tomate (150 ml.)
  • una rama de apio

ELABORACIÓN

Servir todos los ingredientes en el vaso mezclador, batiendo con una cucharilla de bar. Añadir abundante hielo y remover durante 15 segundos, con ello conseguimos que el hielo refresque la bebida a la vez que parte de él se funde y aligera el cóctel.

Servir el Bloody Mary en el vaso elegido

y

decorar con una ramita de apio ( si lo desea).

 

 

 

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