PUERROS ALA PARRILLA CON CECINA

INGREDIENTES (4 personas)

 

4 puerros (la parte blanca)

4 lonchas de cecina  

aceite de oliva virgen extra

sal

 

Aderezo

1 yema de huevo duro(grande, también puedes poner dos), 16 almendras tostadas sin piel (marcona, por ejemplo), pimienta negra recién molida, c/n aceite de oliva de tomates secos en aceite (si la conserva es casera, se puede utilizar aceite de oliva virgen extra), y sal.

 

ELABORACIÓN

Pela los puerros, corta la parte blanca y lávalos bien. Córtalos por la mitad. Pon la parrilla a calentar con un poco de aceite de oliva virgen extra, a temperatura media, si los puerros son muy gruesos necesitarán más tiempo para hacerse, a fuego lento quedan muy bien, caramelizando la superficie.

Coloca los puerros en la parrilla, añadiéndoles sal al gusto, y cuando estén tiernos por la parte inferior y dorados, dales la vuelta para que se hagan por el otro lado. Mientras tanto, prepara las lonchas de cecina cortándolas con el ancho y largo de los puerros.

 


 

 

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