ENSALADA DE GARBANZOS Y FOIE

INGREDIENTES

300 gr. de garbanzos

2 huesos de rodilla de ternera

300 gr. de foie fresco

1 cebolla blanca

2-3 cebollas moradas

un puñado de germinados

harina

agua

aceite de oliva virgen extra

sal

 

Vinagreta de maíz:

100 gr. de maíz cocido

aceite de oliva virgen extra

vinagre

sal

ELABORACIÓN

Pon los garbanzos a remojo de víspera. Pon agua a calentar en la olla rápida. Coloca los garbanzos en una red y mételos en la olla. Añade la cebolla blanca cortada en cuartos y los huesos de rodilla. Sazona. Coloca la tapa y cuécelos durante 30 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor. Saca los garbanzos, escurre y resérvalos en un bol fuera de la red.

Pica las cebollas moradas en daditos y póchalas bien en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona. Una vez pochadas, mezcla con los garbanzos. Reserva en un cuenco.
Para la vinagreta, mezcla en un bol un buen chorro de aceite con vinagre, sal y los granos de maíz. Mezcla y reserva. Trocea el foie en dados, salpimienta, enharina y fríe durante unos segundos en una sartén con un chorrito de aceite a fuego fuerte. Retira y reserva.

Para emplatar, coloca en el centro del plato los garbanzos con cebolla y alrededor los germinados. Esparce encima el foie y aliña con la vinagreta.

 

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