Pollo al limón con especias picantes

INGREDIENTES (4 personas)

4 pechugas de pollo

1 limón grande

1/2 c/c de sal ahumada

1/2 c/c de shichimi togarashi

1/2 c/c de jengibre en polvo

1/2 c/c de ajo en polvo

c/n pimienta negra

8 ramitas de cilantro fresco

3 dientes de ajo

orégano (opcional)

aceite de oliva virgen extra

sal

hojas de lechuga variada

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El Shichimi Togarashi (chile de siete sabores) es una mezcla de especias japonesa, cuenta con siete ingredientes, chile o guindillas en polvo, piel de mandarina tostada, semillas de sésamo amarillo y negro, semillas de amapola, pimienta de Sichuan, jengibre y nori.

ELABORACIÓN

Empieza preparando las especias para frotar o marinar la carne de pollo, lava muy bien la piel del limón y sécalo. Rállala y ponla en un pequeño bol. Añade la sal ahumada, el shichimi, el jengibre y el ajo en polvo, y pimienta al gusto. Lava y seca las hojas de cilantro y pícalo para incorporarlo también, finalmente añade una cucharada de zumo de limón, mezcla bien y reserva.

Prepara las pechugas de pollo, córtalas en tres filetes y en las caras internas frota la mezcla de especias y piel de limón. Vuelve a colocar los filetes formando de nuevo la pechuga y átala con cuerda de cocina.

 

Pon a calentar una sartén o parrilla con un poco de aceite de oliva, ponla a fuego medio y coloca las pechugas de pollo bridadas, salpimenta al gusto y deja que se doren por un lado y después dale la vuelta, salpimentando de nuevo, para que se doren por el otro. Debido al grosor de las piezas, el calor tardará más en llegar al centro, así que durante uno tres o cuatro minutos, tapa la sartén.

En caso de que sea necesario, añade un poco más de aceite de oliva. Un par de minutos antes de retirar el pollo de la sartén, añade los ajos previamente pelados y laminados para que se doren y aporten su sabor. Finalmente, baña cada pechuga con una cucharada aproximadamente, de zumo de limón natural.

 

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