TORTITAS DE CHIPS DE CHOCOLATE CON COPOS DE AVENA

INGREDIENTES

Medio plátano maduro
1 cucharadita de levadura royal
1 huevo de lino (1 cucharada de harina de linaza + 2,5 cucharadas de agua)
Una pizca de sal
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de mantequilla de almendra
1 cucharada de aceite de canola (o aceite de coco)
3 cucharadas de leche de almendras (u otra leche)
1/2 taza copos de avena o avena (sin gluten)
1/4 taza de harina integral 
3 cucharadas de chips de chocolate semi-amargo

ELABORACIÓN

Precaliente una sartén a fuego medio, que sea anti-adeherente, muy importante. 
Preparar huevos de lino por la mezcla de harina de linaza y agua y dejar establecido durante 3-5 minutos.
Mas el plátano con la levadura.
Agregar el lino de huevo, aceite, sal, vainilla, mantequilla de almendra, leche de almendras y revuelva.
Agregue la avena y la harina hasta que esté todo bien mezclado.
Espolvorear con chips de chocolate suavemente.
Engrasa con margarina la sartén.
Cocine por 2-4 minutos por cada lado - hasta que se doren.
Servir como gustes.
Notas

* En caso de obtener 5-6 tortitas pequeñas. 
* Para hacerlo sin gluten utiliza harina de avena. 
* Añadir 1 cucharada de miel, azúcar... es opcional para endulzar más, pero no se considera necesario . 
* Para el día siguiente se pueden calentar en el microondas.

 

VUELVE AL BLOG!!